منتديات المغرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اروع منتدى مغربي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لا حاجة لشراء خبز البانيني بعد الان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
londres_ful

londres_ful


عدد الرسائل : 18
نشاط العضو :
لا حاجة لشراء خبز البانيني بعد الان Left_bar_bleue0 / 1000 / 100لا حاجة لشراء خبز البانيني بعد الان Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 06/04/2008

لا حاجة لشراء خبز البانيني بعد الان Empty
مُساهمةموضوع: لا حاجة لشراء خبز البانيني بعد الان   لا حاجة لشراء خبز البانيني بعد الان I_icon_minitimeالأحد أبريل 06, 2008 5:52 am

جبت ليكم كيفية صنع خبز البانيني فاثناء بحثي في google وجدت هده الوصفة واحببت ان اشارككم بها حتى تعم المنفعة
الشكل النهائي:


المكونات:


500 جرام دقيق
ملعقة صغيرة من الملح
2 ملاعق كبار زيت زيتون
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
ربع لتر ماء دافئ
قبصة سكر
الطريقة:

في آنية نخلط نصف كمية الماء و الخميرة و قبصة السكر و نتركه في مكان دافئ حتى يظهر عليه فقاعات
في آنية آخرى نضع الدقيق المغربل و الملح نضيف له الخليط السابق و زيت الزيتون و نعجنه جيدا و نضيف بقية الماء الدافئ مع العجن الجيد حتى تصبح العجينة لينة و تلتصق بعض الشيء

نجمع العجينة على شكل كرة و ترش بقليل من الدقيق و تترك لتخمر (ساعتين) -- أو طريقة سريعة: توقدين الفرن على درجة 200 لمدة 5 دقائق و تطفئينه و تضعين العجينة داخل الفرن لمدة 10 دقائق ستخمر بسرعة إن شاء الله--
بعد ان تخمر يتضاعف حجمها

]نعيد دلك (عجن) العجينة لمدة 5 دقائق ثم تقسم الى 8 كويرات

لآن نحول كل كرة الى شكل خبز بانيني بسمك 6 ميليمتر تقريبا تغطى و توضع في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة لترتاح العجينة



--------------------------------------------------------------------------------

نجمع العجينة على شكل كرة و ترش بقليل من الدقيق و تترك لتخمر (ساعتين) -- أو طريقة سريعة: توقدين الفرن على درجة 200 لمدة 5 دقائق و تطفئينه و تضعين العجينة داخل الفرن لمدة 10 دقائق ستخمر بسرعة إن شاء الله--
بعد ان تخمر يتضاعف حجمها




]نعيد دلك (عجن) العجينة لمدة 5 دقائق ثم تقسم الى 8 كويرات





الآن نحول كل كرة الى شكل خبز بانيني بسمك 6 ميليمتر تقريبا تغطى و توضع في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة لترتاح العجينة


في هذه الأثناء نوقد الفرن على درجة حرارة 250 و نضع بداخله صينية مدهونة بالزبدة
بعد أن يصبح الفرن ساخنا نضع خبيزات البانيني في الصينية الساخنة المدهونة بالزبدة و تطهى لمدة 6 الى 8 دقائق

ستلاحظين انتفاخ الخبيزات و بعد أن تبرد يمكن استعمالها او تخزينها في المجمد للإستعمال في وقت لاحق

شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salma198




عدد الرسائل : 60
نشاط العضو :
لا حاجة لشراء خبز البانيني بعد الان Left_bar_bleue0 / 1000 / 100لا حاجة لشراء خبز البانيني بعد الان Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 09/06/2011

لا حاجة لشراء خبز البانيني بعد الان Empty
مُساهمةموضوع: رد: لا حاجة لشراء خبز البانيني بعد الان   لا حاجة لشراء خبز البانيني بعد الان I_icon_minitimeالسبت يناير 28, 2012 1:23 pm

مشكوووووووووووور خبز جميل جدا و احنا كنا دايما بنشتريه راح نجرب نعمله و نوافيكم بالاخبار مبوب المغرب : اعلانات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لا حاجة لشراء خبز البانيني بعد الان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المغرب :: المغرب الاسرة :: مطبخ المغرب-
انتقل الى: