منتديات المغرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اروع منتدى مغربي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مربعات الدجاج بالعسل والكاجو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد الرسائل : 50
الموقع : marroco92.c.la
نشاط العضو :
مربعات الدجاج بالعسل والكاجو Left_bar_bleue70 / 10070 / 100مربعات الدجاج بالعسل والكاجو Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 27/03/2008

مربعات الدجاج بالعسل والكاجو Empty
مُساهمةموضوع: مربعات الدجاج بالعسل والكاجو   مربعات الدجاج بالعسل والكاجو I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 01, 2008 9:10 am

المكسرات في لغة خبراء التغذية بمثابة الألماس في لغة صائغي المجوهرات،فهي غنية بالفيتامينات ولها مفعول السحر على الصحة إذا تم تناولها بانتظام وبكميات معقولة.
وقد أثبتت الدراسات العلمية أن للمكسرات فوائد صحية كثيرة، وهي على الرغم من كونها غنية نسبيا بالوحدات الحرارية، إلا أنها غنية جدا بالعناصر المغذية خلافا للحلويات.
فالمكسرات مصدر مهم جدا للبروتينات، الألياف الغذائية، الحوامض الدهنية، الفيتامينات، المعادن والعناصر الكيميائية النباتية التي تخفف خطر الإصابة بأمراض القلب وتحول دون الإصابة بالسمنة.
وتبين دراسات أخرى أن المكسرات تخفف من نسبة الكولسترول التي في الدم، ربما لكونها غنية جدا بالحوامض الأحادية غير المشبعة، والمعروف أن هذا الكولسترول يتراكم على جدران الأوعية الدموية ويتسبب في انسدادها الجزئي.وجربي معنا اليوم هذا الطبق من الدجاج بالمكسرات لتحصلي على قيمة غذائية عالية جدا، فقط اتبعي طريقة التحضير:
المقادير:
ـ صدور دجاج من غير جلد.
ـ ملعقتين طعام عسل.
ـ ثلاث ملاعق طعام من صلصة الصويا.
ـ قليل من مرق الدجاج أو ماء مغلي.
ـ ملح.
ـ بصل مقطع شرائح.
ـ زنجبيل مبشور.
ـ ثوم مهروس.
ـ كاجو غير مملح.



الطريقة:
ـ نقطع الدجاج مكعبات وننقعه في قليل من الخل لمدة دقيقتين.
ـ نضع في المقلاة قليل من الزيت والبصل يقلب قليلا، ثم نضع عليه الثوم والزنجبيل ثم الدجاج والملح ونقلبه باستمرار كي لا يحترق، ثم نضيف القليل من المرق أو الماء المغلي، ونقلب باستمرار مع إضافة ثلاث ملاعق من الصويا ثم يضاف الكاجو ويقلب مع الدجاج، وعند اقتراب استواء الدجاج نضع العسل ونحرك إلي أن يتوزع العسل في كامل المقلاة.
ـ نخفض النار ونترك الخليط "الدجاج، العسل والصويا" إلى أن يتجانس تماما ويصبح لون الدجاج محمر، وبالنسبة للطعم ننتبه لنقطة مهمة وهي أن لا يطغى الطعم المالح على الحالي "العسل".
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almagreb.mam9.com
 
مربعات الدجاج بالعسل والكاجو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المغرب :: المغرب الاسرة :: مطبخ المغرب-
انتقل الى: