السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
غريبة اللوز برقائق اللوز
المقادير
كيلو لوز مصلوق ومطحون
كاس زيت
كاس مربى المشمش
قشور الحامض
كيس خميرة
3 بيضات
زلافة جوز الهند مطحون
نصف كيلو سكر
بهدا نقيس الزيت والمربى
الطريقة
يخلط الكل وتصنع منه كويرات صغيرة
توضع في بياض البيض ثم رقائق اللوز
توضع في صينية مفروشة بورق وتصفف متباعدة
يسخن الفرن جيدا ثم تطفى النار من تحت ويبقى الفرن من فوق مشتعل وتوضع الحلوى الى ان تنضج
--------------------------------------------------------------------------------
&nbs... غريبة اللوز بالسكر بودرة
نفس مقادير غريبة اللوز برقائق اللوز
تصنع كويرات وتفند في السكر بودرة ثم توضع في صينية مفروشة بورق وتصفف متباعدة
يسخن الفرن جيدا ثم تطفى النار من تحت ويبقى الفرن من فوق مشتعل وتوضع الحلوى
--------------------------------------------------------------------------------
&nbs... سلة اللوز
مقادير العجينة
250 غ دقيق
100 غ زبدة
100 غ سكر
بيضة
قليل من الخميرة
الحشو
150 غ لوز مسلوق ومطحون او عجينة اللوز
150 زبدة
150 سكر بودرة
بيضتان
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
التزيين
سكر بودرة
مربى
الطريقة
تخلط مقادير العجينة ثم تغلف القوالب الصغيرة وتتقب بالشوكة
تخلط مقادير الحشو وتوضع فوق العجينة
يبرم قليل من العجين وتزين السلة مثل الصورة
عندما تنضج تزين بسكر بودرة والمربى
--------------------------------------------------------------------------------
&nbs... السمكة
العجينة
نصف كيلو من الدقيق
كاسان صغيران من الزبدة الدائبة
كاس صغير من ماء الزهر
بيضة
ملعقة كبيرة سكر بودرة
ملعقتان كبيرتان زيت
قليل من الماء
الحشو
لوز مطحون + قليل من الزبدة +قرفة +ماء الزهر
يبسط العجين رقيق ثم نعلم بالقطاعة
نشكل اللوز على شكل سمكة ونضعه فوق العجينة
نغطي اللوز بعجينة اخرى ثم نضغط بالقطاعة بعد ان وضعت في الدقيق لكي لا تلتصق بالعجينة
تدهن بالزيت من فوق وتوضع في الفرن
&nbs...
--------------------------------------------------------------------------------
&nbs... ****اجة
شوكلاطة بيضاء
عجنة اللوز
ملون حسب الدوق
حلوة فضية للتزيين
نذوب الشوكلاط مع قليل من الزيت ثم نضعه في قوالب ال****اجة ونتركه يبرد
نخلط عجينة اللوز مع الملون ونصنع منها كويرات صغيرة
نلصق اثنتين بعجينة اللوز
ثم نزينها بحلوة فضية
ونضعها في الورق
--------------------------------------------------------------------------------
&nbs... حلوة بالفرمسيل
المقادير
500 غ زبدة طرية
3 قطع من كيري
4 صفار البيض
دقيق حسب الخليط
تخلط جميع المقادير وتعمل على شكل حبال رقيقة وتقطع على حسب ذوقك
نفس الطريقة حتى نتمم العجين ثم توضع الصينية في الفرن حتى تنضج الحلوى ثم نتركها بالثلاجة تبرد جيدا
توضع في الشكلاطة البيضاء ثم الفرمسيل الملون
او توضع في الشوكلاطة السوداء ثم الفرمسيل الاسود
بعد ان يجف الشوكلاط توضع في الورق<!-- google_ad_section_end -->
--------------------------------------------------------------------------------
&nbs... حلوة على شكل هلال
المقادير
نصف كيلو زبدة
15 ملعقة كبيرة جنجلا ن محمر ومطحون اي السمسم
15 ملعقة كبيرة سكر
15 ملعقة كبيرة ماء الزهر
15 ملعقة كبيرة زيت
كيس خميرة
كيس فانيلا
دقيق حسب الخليط
للتزيين
جنجلان
ابيض البيض
سكر بودرة
تخلط مقادير العجينة وتشكل على شكل هلال رقيق
يوضع نصف الهلال في بياض البيض ثم الجنجلان
تصفف في صينية مدهونة بالزيت وتوضع في الفرن
بعد ان تبرد يوضع النصف الاخر في السكر بودرة او الشوكلاطة البيضاء<!-- google_ad_section_end -->
--------------------------------------------------------------------------------
&nbs... طريقة كعب الغزال استجابة لطلب العديد من البنات
المقادير
علبة قشدة طرية
ملعقة كبيرة زبدة طرية
ملعقة كبيرة سكر بودرة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملح
دقيق حسب العجينة
عجينة اللوز منسمة بالمسكة الحرة وماء الزهر
تخلط مقادير العجينة ثم تفردبحجم رقيق
تعمل عجينة اللوز على شكل اصابع
يوضع اصبع من اللوز فوق العجينة
تغطى بطرف العجينة
تعمل على شكل هلال
وتقطع بالناعورة المسننة ثم توضع في صينية مدهونة بالزيت ويترك ليلة كاملة
وفي الصباح يدهن كعب الغزال بالزيت ويثقب بابرة ثم يدخل للفرن
الشكل النهائي
--------------------------------------------------------------------------------
&nbs... جديد...كيكة الكاكاو في مقلة تفال
&nbs...
كاسان غير مملوءان من الدقيق
كاس حليب
كاس الا ربع زيت
كاس سكر
كيسان من الخميرة
كيس فانيلا
بيضة
ملعقة كبيرة كاكاو
يخلط الكل
تدهن المقلاة بالزبدة وتوضع فوق نار خفيفة جدا
يوضع الخليط في المقلاة
تترك فوق النار حتى تنضج من تحت
نزيلها من المقلاة فوق كارتونة الخاصة بالحلويات او صحن
ثم تقلب على الوجه الثاني وتعاد فوق نار خفيفة
تقدم مزينة بالشوكلاطة الذائبة واللوز المقلي
او
بالعسل وجوز الهند
--------------------------------------------------------------------------------
&nbs...
حلوة بالكوك -اي جوز الهند-
250 غ كوك - اي جوز الهند-
250 غ سكر بودرة
3بياض البيض
ملعقة كبيرة زيت
نضع بياض البيض والسكر بودرة
يخفق جيدا
ثم توضع فوق النار في حمام مائي مع الاستمرار في الخفق
نزيلها من فوق النار ونستمر في الخفق حتى يبرد الحليط ثم نضيف جوز الهند بالملعقة الخشبية
نستمر في الخلط حتى نهاية جوز الهند
ثم نضيف الزيت ونخلط الكل
ندهن اليدين بالزيت ونعمل كور ثم نثقب الوسط بالاصبع وعندما تخرج من الفرن تعمر الحفر بالمربى او الشوكلاطة الذائبة
او نعمل كور ونزينها بالفواكهة المعسلة مع الضغط على الكور قليلا
منقول لعيونكم وبس